Les artichauts poivrade appelés aussi petits violets en Provence se prêtent à une cuisine ensoleillée riche en saveurs . Ce plat se sert en entrée arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt à: 45 minutes
Difficulté: Très Facile
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt à: 45 minutes
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
12 artichauts poivrade
1 oignon
2 citrons
50 cl de vin blanc
1 CS de concentré de tomate
2 tomates bien mûres
1 feuille de laurier
50 g de raisins secs
Coriandre
6 tomates confites
Sel
Poivre
Huile d'olive
1 oignon
2 citrons
50 cl de vin blanc
1 CS de concentré de tomate
2 tomates bien mûres
1 feuille de laurier
50 g de raisins secs
Coriandre
6 tomates confites
Sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation:
Etape 1: Couper en quatre les artichauts après avoir éliminé l' extrémité des feuilles .Enlever le foin. Eplucher les tiges. Laver et réserver dans un saladier contenant de l'eau et le jus des citrons.
Dans une cocotte faire chauffer 2 CS d'huile d'olive et l'oignon ciselé. Ajouter le concentré de tomate et les deux tomates pelées et épépinées et découpées en dés .
Dans une cocotte faire chauffer 2 CS d'huile d'olive et l'oignon ciselé. Ajouter le concentré de tomate et les deux tomates pelées et épépinées et découpées en dés .
Etape 2: Egoutter les artichauts et les verser dans la cocotte, ajouter le vin blanc , le jus d'un citron , le laurier , les feuilles de coriandre .
Faire mijoter , lorsque les artichauts sont presque cuits ajouter les raisins secs et les tomates confites.
Faire mijoter , lorsque les artichauts sont presque cuits ajouter les raisins secs et les tomates confites.
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