Selon une association allemande de consommateurs, Ferrero aurait modifié la recette de sa célèbre pâte à tartiner Nutella. Trouvant celle-ci plus claire que d'ordinaire, les membres de la Verbraucherzentrale Hamburg ont étudié de près l'étiquette. Surprise !
Comme l’association l’a indiqué sur sa page Facebook, la teneur en lait écrémé en poudre a augmenté, passant de 7,5% et 8,7%. D’où une teinte plus pâle de la pâte à tartiner, logique !
Et ce n’est pas le seul changement. Selon les informations fournies par Ferrero sur l’étiquette des pots de Nutella, la teneur en graisse est passée de 31,8% à 30,9%. Une baisse appréciable. La teneur en sucre, quant à elle, augmente, passant de 55,9 à 56,3%.
Contacté par Verbraucherzentrale Hamburg, Ferrero n’a pas souhaité commenter. Les aficionados du Nutella auront maintenant à cœur de déterminer sur le goût de leur pâte à tartiner a changé !
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