Avec les beaux jours qui arrivent, ce sont les salades en plat unique qui s'invitent à nos tables.
Salade César, salade de pâtes au pesto, salade de pommes de terre au hareng, salade niçoise... Femmesplus vous a concocté une sélection de recettes colorées, savoureuses et gourmandes à déguster jusqu'à la fin de l'été.
Authentique salade César
Préparation: Cuire l’oeuf pendant 2 minutes dans une casserole d’eau frémissante. L'écailler et placer avec les anchois, leur huile, le sel, le poivre et la gousse d’ail écrasée dans la cuve du mixeur. Lancer la machine. Si besoin un peu d'eau pour détendre la sauce. Saler et poivre et mélanger à nouveau...
Salade de pâtes au pesto
1 demi pot de pesto, 1 gousse d’ail pressée, 1 yaourt nature battu, le jus d’1 demi citron, quelques feuilles de basilic ciselée, sel, poivre.
Préparation: Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les passer sous l’eau fraîche et réserver. Couper les tomates, la mozzarella et le jambon en petits morceaux. Les placer dans un saladier et les mélanger aux pâtes...
Salade de pommes de terre et hareng
vinaigre, 1 cuil. à soupe de moutarde, sel, poivre.
Préparation: Laver et peler les pommes de terre. Les faire cuire dans une eau bouillante salée. Faire cuire dans une autre casserole d'eau les oeufs, environ 10 minutes. Pendant le temps laver, sécher et couper la tomate en tranches fines. Les disposer dans un plat...
Salade niçoise traditionnelle
Préparation: Faire durcir les œufs. Les écaler, les laisser refroidir. Laver et égoutter tous les légumes. Couper les tomates en deux, les presser légèrement pour enlever le plus gros des pépins, puis les couper en quartiers fins. Les saupoudrer de sel et laisser dégorger dans un saladier...
Salade de pommes de terre et crevettes
Préparation: Cuire les pommes de terre, sans les peler, dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 20-25 min. Les passer sous l’eau froide et les égoutter. Une fois refroidies, les éplucher et les couper en morceaux...
Pour d'autres recettes voir ci dessous :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire