Petite nouvelle ou institution indéboulonnable, pilotée par des napolitains pur souche ou des chefs férus de recettes expérimentales... Tour d'horizon de nos tables parisiennes préférées où déguster les meilleures pizzas de la ville.
L’adresse la plus chic : Anima
Piloté par le restaurateur expert David Lahner, à qui l'on doit notamment le Bon Saint Pourçain ou encore Racine des Prés, Anima fait partie des valeurs sûres à Saint-Germain-Des-Prés. Derrière les fourneaux, on y retrouve le chef piémontais Mattéo Testo, formé chez Simone Tondo, armé d’un fabuleux four au feu de bois. La carte est simple et efficace. La décoration bien travaillée avec son papier peint signé Pierre Frey, ses tables nappées et son bar en marbre. Une bonne adresse en somme.
78 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris, Tel. 01 40 47 90 41
https://anima.paris/
Piloté par le restaurateur expert David Lahner, à qui l'on doit notamment le Bon Saint Pourçain ou encore Racine des Prés, Anima fait partie des valeurs sûres à Saint-Germain-Des-Prés. Derrière les fourneaux, on y retrouve le chef piémontais Mattéo Testo, formé chez Simone Tondo, armé d’un fabuleux four au feu de bois. La carte est simple et efficace. La décoration bien travaillée avec son papier peint signé Pierre Frey, ses tables nappées et son bar en marbre. Une bonne adresse en somme.
78 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris, Tel. 01 40 47 90 41
https://anima.paris/
L'adresse sur-mesure : Atelier Bizzo
Avec au centre un colossal four à pizzas, Atelier Bizzo vient tout juste d’ouvrir ses portes rue du Faubourg Poissonnière à Paris. Misant sur un menu 100% sur-mesure, cette charmante pizzeria remet à ses visiteurs un formulaire customisable à leur arrivée : pâtes napolitaines aux bords gonflés ou ultra fine à la romaine ? Sauce tomate San Marzano ou du moment ? Puis ensuite un nombre prodigieux d'ingrédients frais, venus pour la plupart d'Italie, du plus classique (buffala cuite ou cru, tomate cerise, parmesan, basilic, champignon, œuf, jambon cuit...) au plus pointu (scamorza, taleggio, saucisse au fenouil, mozza fior di latte…) le tout à déguster dans un décor cossu signé Dorothée Meilichzon.
53 Rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris, Tel.01 45 80 12 33
Avec au centre un colossal four à pizzas, Atelier Bizzo vient tout juste d’ouvrir ses portes rue du Faubourg Poissonnière à Paris. Misant sur un menu 100% sur-mesure, cette charmante pizzeria remet à ses visiteurs un formulaire customisable à leur arrivée : pâtes napolitaines aux bords gonflés ou ultra fine à la romaine ? Sauce tomate San Marzano ou du moment ? Puis ensuite un nombre prodigieux d'ingrédients frais, venus pour la plupart d'Italie, du plus classique (buffala cuite ou cru, tomate cerise, parmesan, basilic, champignon, œuf, jambon cuit...) au plus pointu (scamorza, taleggio, saucisse au fenouil, mozza fior di latte…) le tout à déguster dans un décor cossu signé Dorothée Meilichzon.
53 Rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris, Tel.01 45 80 12 33
L'adresse la plus connue: Big Mamma
Nul besoin de présenter Big Mamma, ce groupe culinaire, lancé par Tigrane Seydoux et Victor Lugger, qui diffuse depuis 2015 son amour de la cuisine italienne à travers un florilège de restaurants à Paris. N’utilisant que des produits frais venus de la botte, chacun d’entre eux (East Mamma à Bastille, Ober Mamma à Oberkampf, Mamma Primi aux Batignolles, Big Love Caffè dans le Marais,Popolare à Bourse, Pink Mamma à Pigalle, La Felicità à Station F) décline de délicieuses pizzas, réalisées dans les règles de l’art. Autre atout ? Leurs cartes gourmandes proposant pâtes aux truffes, burrata crémeuses et autres gelati.
http://www.bigmammagroup.com
Nul besoin de présenter Big Mamma, ce groupe culinaire, lancé par Tigrane Seydoux et Victor Lugger, qui diffuse depuis 2015 son amour de la cuisine italienne à travers un florilège de restaurants à Paris. N’utilisant que des produits frais venus de la botte, chacun d’entre eux (East Mamma à Bastille, Ober Mamma à Oberkampf, Mamma Primi aux Batignolles, Big Love Caffè dans le Marais,Popolare à Bourse, Pink Mamma à Pigalle, La Felicità à Station F) décline de délicieuses pizzas, réalisées dans les règles de l’art. Autre atout ? Leurs cartes gourmandes proposant pâtes aux truffes, burrata crémeuses et autres gelati.
http://www.bigmammagroup.com
Une adresse comme à Naples : Il Brigante
Depuis son ouverture en 2013, Il Brigante s’est taillé une solide réputation à Montmartre. Avec aux fourneaux le chef calabrais Salvatore Rotiroti, le restaurant décline un florilège de pizzas toutes plus délicieuses les unes que les autres. Réalisées à l’aide de produits 100% italiens et de farine venue des Pouilles, de la plus simple (La Margarita : tomate, fiore di latte, basilic) à la plus élaborée (18ème : tomate, fiore di latte, mozzarella di bufala, poivrons, shiitaké, 'nduja, roquette,bresaola, marinata citron).
14 Rue du Ruisseau, 75018 Paris, Tel.01 44 92 72 15
http://ilbrigante.fr/fr
Depuis son ouverture en 2013, Il Brigante s’est taillé une solide réputation à Montmartre. Avec aux fourneaux le chef calabrais Salvatore Rotiroti, le restaurant décline un florilège de pizzas toutes plus délicieuses les unes que les autres. Réalisées à l’aide de produits 100% italiens et de farine venue des Pouilles, de la plus simple (La Margarita : tomate, fiore di latte, basilic) à la plus élaborée (18ème : tomate, fiore di latte, mozzarella di bufala, poivrons, shiitaké, 'nduja, roquette,bresaola, marinata citron).
14 Rue du Ruisseau, 75018 Paris, Tel.01 44 92 72 15
http://ilbrigante.fr/fr
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