mercredi 7 novembre 2018

Les 9 aliments juifs yéménites à essayer...


De zhug épicé à doux kubaneh, vous allez adorer ces plats traditionnels.

Parcourez n'importe quelle autoroute principale d'Israël un samedi, et vous tomberez sur une tribune de fortune  improvisée  sur le bord de la route. La nourriture la plus connue de la communauté juive yéménite fait maintenant partie de la cuisine israélienne traditionnelle, avec une foule d'autres plats yéménites, et pour de bonnes raisons. Au beurre, pâteuse, riche et à la cuisson lente, la cuisine yéménite tire son élan des condiments épicés et herbacés, et des mélanges d'épices qui n'ont pas peur de se montrer hardis ou de rentrer chez eux. Idéales pour se réchauffer au milieu de l'hiver ou pour transpirer à la chaleur estivale, ce sont neuf aliments yéménites que vous devez essayer dès que possible.

Jachnun

Le roi des aliments yéménites en Israël, le  jachun  est un plat de brunch cuit lentement du samedi matin, fabriqué à partir de pâte à tarte faite maison et recouvert de beurre clarifié (ghee), enroulé en un rouleau de gelée puis cuit dans une cocotte pendant la nuit. . Les bûches dorées qui en résultent sont des pâtisseries denses et légèrement sucrées, qui vous combleront jusqu’à tard dans l’après-midi. Servi traditionnellement avec un œuf dur, une tomate fraîchement râpée et une sauce piquante ( zhug ), le jachnun est tout aussi bon lorsqu'il est servi avec un filet de miel ou la confiture de votre choix. Obtenez une recette pour jachnun ici.

Malawach

La version ronde et gonflée de son cousin, Jachnun,  malawach  est aussi israélienne que falafel et est un favori des enfants. Une fois mis en forme, ce pain plat feuilleté légèrement sucré ne prend qu'une minute ou deux dans une poêle chaude pour mettre en valeur ses couches gonflées de pâte et de beurre clarifié. Et cette pâte feuilletée avec une touche du Moyen-Orient est aussi polyvalente qu’elle se présente. Malawach peut être farci et mangé en sandwich, ou seul, étouffé dans un zhug épicé, une tomate fraîchement râpée et du fromage cottage oh-so-israélien. Et avons-nous mentionné la pizza malawach est une chose aussi? Les cuisiniers à la maison ingénieux utilisent le malawach comme base de recette, et la célèbre chef israélienne Karin Goren utilise même la version congelée disponible dans les supermarchés israéliens pour préparer du strudel aux pommes, du yum, du yum et du yum. Obtenez la recette pour malawach ici.

Kubaneh

Qui a besoin de challah quand vous avez  kubaneh ? Ce pain, qui comme le jachnun, est cuit toute la nuit dans une casserole et apprécié comme gâterie pour le petit-déjeuner du samedi, est comme une brioche yéménite cuite lentement. Le pain est enroulé en rouleaux en forme de rose et transformé en un pain pouvant être séparé, ce qui non seulement le rend amusant à manger, mais aussi facile à partager avec les amis et la famille. Un véritable pain central, le kubaneh, se mange également à côté de tout, des œufs en compote, souvent cuits au-dessus du pain dans le même récipient, aux tomates fraîches râpées, au zhug et à toutes les autres salades et trempettes de votre choix sur la table du petit-déjeuner. Obtenez une recette pour kubaneh ici.

Sauce Fenugrec (Hilbeh)

Une sauce que les gens aiment aimer ou adore détester, le  hilbeh  porte le goût distinctif du fenugrec doux et légèrement amer. Fabriquée à partir de tremper les épices moulues dans de l'eau pendant de nombreuses heures, puis mélangée avec de l'ail, du citron et de la coriandre fraîche, cette sauce crémée fouettée est un ajout intéressant aux soupes, en condiment ou tout simplement garnie de pain. Et avons-nous mentionné que c'est aussi un super aliment? Le fenugrec est connu pour augmenter l'offre de lait chez les mères allaitantes, faciliter la digestion et réduire le cholestérol, parmi une multitude d'autres avantages pour la santé. Obtenez une recette pour hilbeh ici .

Lachoh

Pain plat de tous les jours pour les Juifs yéménites, le lachoh est comme une grande crêpe salée cuite sur un côté, produisant un pain rond moelleux et spongieux. Semblable au pain éthiopien, l'  injera , le lachoh est traditionnellement cuit dans des poêles à frire géantes et se mange à côté de salades, de pâtes à tartiner et de soupes. Il peut même être utilisé comme un sandwich sandwich. Obtenez une recette de lachoch ici.

Zhug

Un condiment de base sur toutes les tables yéménites, et maintenant visible partout, des falafels aux articulations houmous israéliennes, cette sauce piquante aux herbes épicée se décline en deux variétés rouge et verte, en fonction du piment que vous utilisez. Traditionnellement moulue entre deux pierres, cette sauce piquante, semblable à un chimichurri, a une base de piments forts, de coriandre fraîche, du persil, du citron et de l'ail, et est épicée au carvi, au cumin et à la cardamome. Consommez-le avec n'importe quel plat pour réveiller votre palais et arroser vos yeux. Obtenez une recette pour zhug ici.

Potage à la queue de bœuf

Vous vous demandez quelle soupe serait préférable de manger tout ce délicieux pain yéménite? Ne vous étonnez plus: la soupe de queue de boeuf est la soupe au poulet du monde de la grand-mère juive yéménite. La viande de queue de boeuf tendre et cuite lentement, ainsi que le bouillon infusé d'os de moelle et d'épices réconfortantes, apaiseront votre âme et vous permettront de fonctionner rapidement. Ajoutez-y une pincée de sauce au fenugrec et ajoutez un punch nutritif au super-aliment pendant que vous y êtes. Obtenez une recette pour la soupe de queue de boeuf ici.

Hawaij (mélange d'épices)

Un terme qui signifie simplement «mélange d'épices»,  hawaij se  présente sous deux formes: une pour le café et l' autre pour la soupe . Composé de gingembre moulu, de cardamome citronnée, de cannelle douce et de clous de girofle chauds et épicés, le hawaij pour café vous rappellera un mélange d'épices chai arabe; tandis que le hawaij destiné à aromatiser les soupes et les ragoûts contient typiquement les arômes prononcés de grains de poivre et de clou de girofle, de cumin terreux, de coriandre et de cardamome légères et moelleuses, ainsi qu'un bon coup de curcuma, qui confère au mélange sa teinte jaune foncé. Mélangez les vôtres pour pimenter vos plats du Moyen-Orient en un clin d'œil ou achetez-les déjà mélangés sur un marché du Moyen-Orient ou en ligne. Obtenez une recette de soupe hawaij ici ou de café hawaij ici . 

Gâteau BasbusaPrésent dans les foyers et les boulangeries du Moyen-Orient dans de nombreuses cultures, y compris celle des Juifs yéménites, le  basbusa   est un gâteau à la farine de semoule imbibé de sirop parfumé, qui se mange comme une pâtisserie. Heureusement pour les cuisiniers pressés, l'inondation de sirop préserve le gâteau et le garde frais pendant plusieurs jours, tout en ajoutant de belles notes florales de rose ou de fleur d'oranger. La texture de la semoule en forme de pain de maïs confère une texture intéressante et donne à ce gâteau exotique une sensation étrangement familière. Obtenez une recette de gâteau basbusa ici.

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