jeudi 11 novembre 2010

Le lablabi : C'est une bombe atomique tunisienne....

Le lablabi: C'est une bombe atomique ....


Intro:
Du matin au soir, grands et petits s'inclinent devant sa majesté le Lablabi . Goûtez-y et vous ne saurez plus ce qu'est le froid ni la pauvreté!!!


Ingrédients:


500 g de pois chiches trempés


50 g d'harissa (proportion relative, car l'harissa est un piment très fort)


1 cuillère à café de kamoun


1 citron


2 gousses d'ail émincées


1 cuillère à café de sel


3 cuillères à soupe d'huile d'olive


2 litres d'eau


Quantité: 6 personnes


Etapes :


1. Faire bouillir les pois chiches trempés 24 h dans l'eau, mais à petit feu pendant une heure et demi.


2. Ajouter l'harissa, le kamoun, le sel, le jus de citron, l'ail.


3. Ajouter l'huile en dehors du feu, juste avant de servir.


4. On peut aussi servir les condiments à part, de façon à laisser aux convives la possibilité de doser selon leur goût.

http://univers-des-news.over-blog.com/
http://tendancedesantipodes.blogspot.com/
http://www.facebook.com/gege.rudspace.cattan#!/Cattan1055

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La grandeur de Binyamin Netanyahou....

Binyamin Netanyahou était en visite aux Etats-Unis pour la conférence annuelle de l’AIPAC. Cette visite devait être triomphale. Elle a ...