lundi 21 juin 2010

Ojja au merguez...


Ojja merguez


Pays : Tunisie
Type de plat : Recettes d’entrées chaudes
Cette recette tunisienne est à base de merguez et d’oeufs.
Excellente pour les petites faims, vous y trouverez toute la saveur des plats tunisiens.


Comment réaliser cette recette tunisienne :
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients
4 merguez
4 oeufs
3 c. à soupe d’huile d’olives
3 gousses d’ail
1 poivron vert
1 boite de tomates en dés
1 pincée de 4 épices
sel,poivre


Préparation :
Dans une grande poêlle, faites revenir les gousses d’ail écrasées avec l’huile d’olives. Ajoutez les tomates et le poivron vert coupé en lanières. Ajoutez un verre d’eau, les 4 épices, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter 10 mn.
Coupez les merguez en 2 ou 3, selon la taille. Mettez-les dans la sauce et laissez cuire 15 mn à couvert.
Quand les merguez sont cuites, cassez les oeufs directement dans la poêlle. Baissez le feu, couvrez. C’est cuit lorsque le blanc des oeufs est cuit et le jaune coulant. Servez bien chaud.

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