Les aliments qu’on nous présente comme des produits « santé » ne sont pas toujours très sains si l’on en consomme trop… Comme toujours, la modération est le maître mot.
1. L’huile d’olive
L’huile d’olive est vantée pour ses multiples vertus, notamment pour le cœur. « Mais ça reste de l’huile, prévient le Dr Arnaud Cocaul. Il y a environ 90 calories par cuillère. » Il vaut donc mieux se limiter à une ou deux cuillères par jour. Encore mieux, on peut aussi alterner « avec de l’huile de colza, qui contient des oméga 3, là où l’huile d’olive contient des oméga 9, ce sont des apports différents et bénéfiques ». >>> Lire la suite.
L’huile d’olive est vantée pour ses multiples vertus, notamment pour le cœur. « Mais ça reste de l’huile, prévient le Dr Arnaud Cocaul. Il y a environ 90 calories par cuillère. » Il vaut donc mieux se limiter à une ou deux cuillères par jour. Encore mieux, on peut aussi alterner « avec de l’huile de colza, qui contient des oméga 3, là où l’huile d’olive contient des oméga 9, ce sont des apports différents et bénéfiques ». >>> Lire la suite.
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