mardi 1 décembre 2015

Et si vous pouviez boire sans craindre sur la qualité de l’eau ?...


Ne vous est-il pas déjà arrivé d’être malade à cause de l’eau du robinet ? 

Dans la capitale israélienne, à Jérusalem, une start-up, « Lishtot » qui signifie « boire » en hébreu, a développé une sorte de thermomètre à mettre dans l’eau, qui nous donne en moins de deux secondes la qualité de l’eau : « vert » indique que l’eau est pure et « rouge » l’eau est polluée. Au lieu de 36 heures nécessaires avec les tests classiques pour détecter la bactérie E.Coli par exemple, la technologie « Lishtot » prend deux secondes ! ... 

Grace à sa technologie, la start-up est mentionnée dans la liste des 20 start-up les plus ingénieuses en 2015 sur la célèbre liste sur CNBC ! En plus d’être écologique et rentable, cette technologie est très fiable : c’est le résultat de plus de 15 ans de recherches par des biochimistes israéliens : Alan Bauer et Netanel Raisch. 

La technologie Lishtot permet d’identifier les composants présents dans l’eau tels que des métaux lourds ou des microbes qui peuvent déclencher des maladies. Un individu, de Manhattan, du Katmandou en passant par Jérusalem ou Paris, peut très facilement vérifier si l’eau qu’il s’apprête à boire est potable ou non et éviter toutes maladies ! 

Même si on pense toute de suite à la Chine ou l’Inde, il faut savoir que même dans les pays développés comme aux Etats-Unis ou au Canada, il peut être conseillé jusqu’à 20 fois par jour de faire bouillir l’eau avant de la consommer… On comprend mieux l’immense nécessité de cette nouvelle technologie ! La start-up israélienne... 

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