Super User
LES HALAKHOT SONT DEDIEES A L'ELEVATION DE L'AME DE MONSIEUR ABECASSIS, AMRAM CHALOM BEN SOULIKA Z.T.L
ET A LA REFOUA CHELEMA DE JACQUES YAAKOV BEN ESTHER et de RABBI MICKAËL BEN SIMHA
Étant donné que le pain est l'essentiel de la nourriture, donc après avoir consommé 30 grammes de pain ou 250 grammes de pâtisserie on devra remercier Hachem en récitant le Birkat Hamazon (action de grâce).
On est tenu de réciter le Birkat Hamazon sur le lieu même du repas. On ne doit donc pas se rendre à un autre endroit pour y réciter le Birkat Hamazon.
Références : Michna Bérakhot Page 51B et 53B, Rambam Chapitre 4 Halakhot Bérakhot chapitre 1, Rabbi Yossef Karo dans le Choul’han Aroukh Siman 184 Saïf 1.

| Aphorismes de nos Sages | | HILLOULOT |
|
| | |
Opprimer quelqu’un verbalement est une plus grande faute que de lui voler son argent. Baba Métsia 58b.
| |
Allumez des bougies Léilouy Nichmatam, et par leur mérite, Bézrat Hachem, toutes vos prières seront acceptées par Hakadoch Baroukh Hou, Amen.
Dimanche 4 novembre, 19 Heshvan 5773
Rabbi Chimon Fiyvouch z.t.l. Rabbi Yechou'a 'Atiya z.t.l. Rabbi Sassi M'atouk Kohen Yehonatan z.t.l., auteur du sefer "Birkath Hachem" Rabbi Aharon Bernstein z.t.l., Roch Yéchiva de "Hayé 'Olam".
|
| Réfoua Chéléma | |
Léilouy Nichmat
|
 | |  |
Hagaon Rabbi Obadia ben Gorgia Chlita Hagaon Rabbi Yaacov Haï Ben Margalit Sarah bat Fortunée Levana bat Rivka Kitri Odaya Liliane bat Fortunée Tsiyon Tal ben RahelOz ben Yaël Simha Meyer ben Shimon Judith bat Sandrine Déborah Dolly Rachel bat Esther Itshak ben Massouda Rebecca Odelia bath esther Hila Margot bat Maya Guez et Raphaël Dreyfus | |
Les Halakhot sont dédiées à Hagaon Rabbi Mordékhay Tsémah ben Mazal Z.T.LHagaon Rabbi Nissim ben Mazal Tov Toledano Z.T.L Hagaon Rabbi Yossef Chalom Ben Haya Moucha Z.T.LGeorges Its’hak ben Chlomo Z.L Sarah Suzanne bat Roza Z.L Fortunée bat Camille Camouna Z.L Gérard Guérchon Khélfa ben Georges Itshak Z.L Tsipora bat Chlomo Z.L Choulamit bat Léa Z.L Rachel Madar bat Cheima Z.L Esther bat Sultana Z.L
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire