mardi 14 septembre 2010

Recette du boulou pour aprés Kippour à tremper obligatoirement dans la citronnade

Recette du boulou pour aprés Kippour à tremper obligatoirement dans la citronnade c'a fait partie d'un des plus grands kif en provenance de la tunisie! Régalez vous hag sameah!




Préparation : 15 mn


Cuisson : 25 mn


Ingrédients :


- 500 g farine


- 1/2 verre huile


- 200 g sucre


- 1/2 orange


- 3 oeufs


- 100 g poudre d'amande


- 2 sachets levure


- 150 g raisins Corinthe


- amandes entières


- 1 pincée sel


- grains de sésame


- grains de fenouil


Préparation :


Prélever le zeste de la 1/2 orange (couteau économe), la presser, faire tiédir le jus et y faire tremper les raisins.


Préchauffer le four Th 8 (240°C).


Verser dans un saladier :


Farine, sucre, levure, zeste haché, sel, poudre d'amandes, grains de fenouil.


Mélanger avec les oeufs et l'huile.


Pétrir en incorporant les raisins.


Former deux pains allongés et les badigeonner de jus d'orange.

Parsemer le plan de travail (ou le fond d'un plat pour éviter d'en mettre partout) de grains de sésame et y rouler les boulous.


Décorer en piquant des amandes entières.


Enfourner Th 8 .


Au bout de 3 mn, baisser Th 6 et laisser environ 25 mn.


Recette du boulou de notre regretée tata suzanne




recette du boulou de tata suzanne
envoyé par AZRAIIN. - La vie de famille à travers le monde en vidéo.


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