jeudi 20 janvier 2011

""Navarin d'agneau"" par Jean-pierre Plumet

""Navarin d'agneau"" par Jean-pierre Plumet


Ingrédients pour quatre couverts.


-800gr d'epaule d'agneau.
-une cuillère à soupe de beurre.
-une cuillère à soupe de farine.
-30cl de vin blanc sec.
-30cl de fond de veau.
-4 carottes.
-4 navets.
-4 pommes de terre.
-4 tomates (mondées)
-6 jeunes oignons.
-un bouquet garnis.
-sel et poivre du moulin.
-150gr de haricots verts.
-150gr de petits pois.


Mise en place:
-coupez la viande en cubes et faites-les dorer à la poele dans le beurre.
-versez la viande dans une cocotte chaude.Saupoudrez la farine et faites revenir une minute à feu vif sans cesser de remuer.
-Déglacez avec le vin blanc .
-Ajoutez le fond de veau,le bouquet garnis ,salez et poivrez.
-faites mijoter 45 minutes à feu moyen et à couvert.
-épluchez pommes de terres,carottes et navets,coupez les en cubes.
-ajoutez-les dans la cocotte et faites cuire 15 minutes.
-equeutez les haricots.lavez les petits pois.
-ajoutez les dans la cocotte et faites cuire de nouveau 15 minutes.
-coupez les tomates et ciselez les oignons.
-ajoutez également à la cocotte et terminez la cuisson 10 minutes.


SERVIR BIEN CHAUD.
et décorer d'un bouquet de persil. 

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