Chaque année, c’est le même rituel. Les plus grandes maisons pâtissières, les palaces les plus luxueux et les meilleurs artisans-pâtissiers de France rivalisent d’originalité en cette période de fêtes de fin d’année à travers la création des traditionnelles buches de Noël. Cet hiver ne fera pas exception à la règle et est marqué par un regain de créativité des créateurs de bûches. Du Plaza Athénée au Ritz et de la maison Fauchon à Ladurée, ces bûches de Noël régaleront nos palais dans quelques jours mais également nos yeux dès maintenant. Nous vous laissons découvrir ces merveilles de sucre, de génoise, de chocolats et autres délicieuses cochonneries .
Ci-après 10 buches qui ont particulièrement retenu notre attention :
La buche « bolide rouge » du Plaza Athénée par Christophe Michalak – 95€
La buche « boule de Noël » du Ritz par Sébastien Serveau – 125€
La buche d’Angelina – 28€
La buche « fée des bois » de Dalloyau – 57€
La buche « Lolita Lempicka » de Lenôtre – 125 € (2009)
La bûche « cousue main » de l’hôtel Crillion – 75 €
La buche « macarons » de Ladurée – 7,80 € la part
La buche d’Eric Kayser – 48 €
La buche « flocon carrément chocolat » de Pierre Hermé
La buche « Esprit » de la Maison Richart (2009)
Plutôt appétissant, n’est-ce pas ? (à consommer avec modération en prévision de vos prochaines vacances au soleil)
http://www.zigonet.com/luxe/10-buches-de-noel-de-luxe_mrm23343.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire