lundi 20 novembre 2017

Recette des ★Bambalonis de Tunis/Beignets Hanouka....Vidéo !.


Recette des ★Bambalonis de Tunis/Beignets Hanouka


Ingredients pour 8 a 10 personnes 

4 oeufs
1 verre d`huile
4 verres d`eau chaude mais pas bouillante
4 cs de sucre en poudre
1 1/2 cube de levure de boulanger
600 g de farine ou plus

Preparation 20 mn - attente 20 a 30 mn

Dans un recipient mettre les oeufs et l`huile. Ne pas melanger.
Dans un autre recipient mettre l`eau, le sucre et la levure. Ne pas melanger non plus.
Attendre que la levure se dissout et remonte.
Remuer le melange de la levure et le verser sur les oeufs.
Melanger le tout a la main, et ajouter petit a petit la farine tamisee.
On doit obtenir une pate un peu molle elastique, pas dure mais pas trop molle non plus.
Petrir pendant 10 mn au moins et laisser lever pendant 20 a 30 mn.
Preparer un bain d`huile ainsi qu`un bol d`eau froide.
Tremper la main dans l`eau et en mettre un peu dans l`autre.
Prendre un peu de pate de la taille du creux de la main.
L`etaler du bouts des doigts et faire un ou 2 trous.
Poser doucement sur l`huile chaude.
La pate va gonfler. Si elle prend couleur rapidement, c`est que le feu est trop fort.
Retourner a mi-cuisson et egoutter sur du papier absorbant.
Tremper les bambalonis dans le sirop maison ou saupoudrer de sucre en poudre.

Bon appetit !


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