"Bonjour et bienvenue a tous ! La cuisine est une vraie grande passion depuis que je suis toute petite. Etant gourmande depuis mon plus jeune age, je voulais tout savoir : bien choisir les legumes et viande ou bien de capter les differentes odeurs et saveurs de chaque petit plat ! Tous ces gouts et ces couleurs incroyables que notre createur nous propose, et tous ces secrets de notre cuisine que je vais vous livrer peu a peu, me donne envie de vous faire partager ma grande passion !"
Ingredients
500 g de pois chiche
1/2 botte de persil plat
2 cc cumin
2 cc poudre de graines de coriandre
1 oignon moyen
3 gousses d`ail ou poudre d`ail
2 cs de bicarbonate
sel, poivre
1 oeuf
Preparation
La veille, faire tremper les pois chiche dans de l`eau froide avec le bicarbonate.
Le jour meme, rincer et egoutter les pois chiche et disposer les 2/3 dans le robot mixeur, Bien mixer. Arreter souvent le robot afin de recuperer ce qui s`est eparpilles. Disposer la texture dans un saladier.
Recommencer l`operation avec le tiers restant de pois chiche avec l`oignon coupe en gros morceaux, le persil et l`ail, ainsi que le sel, poivre, le cumin et la coriandre en poudre.
A ce stade la, je vous conseille de mettre des gants fins pour ne pas avoir les mains jaunies a cause des epices.
Rassembler les deux mixture, et bien melanger. La deja ca sent les falafels, non ?
Ajouter ensuite un oeuf entier afin que toutes les particules ne s`eparpillent pas pendant la cuisson.
Former des petites boulettes avec ce melange et former les falafels. Bien rassembler chaque boulette entre les mains, insister afin qu`ils prennent forme.
Former tous les falafels. Il existe ici un appareil special pour les fabriquer afin qu`ils aient tous une forme bien reguliere. Ca ressemble a un presse ail.
Bien chauffer un bain d`huile. Les faire frire sur feu moyen jusqu`a ce qu`ils soit dores, les retourner et les egoutter sur du papier absorbant.
Bon appetit !
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