mercredi 22 novembre 2017

PSG-Celtic (7-1) : revivez le festival parisien...Vidéo !.

Le PSG a enchaîné un cinquième succès consécutif en Ligue des champions grâce à son éclatante victoire sur le Celtic Glasgow (7-1).

Paris reçu cinq sur cinq ! Le PSG a signé ce mercredi soir une cinquième victoire consécutive en Ligue des champions après son écrasant succès face au Celtic Glasgow (7-1) au Parc des Princes. Emmené par un Neymar au sommet de sa forme, le club de la capitale n’a fait qu’une bouchée des Ecossais, démontrant la même envie et la même détermination que lors de ses précédentes sorties sur la scène européenne.
En dépit de ce petit but encaissé dès la première minute par l’intermédiaire de Moussa Dembélé, le premier de la saison en Ligue des champions, le PSG a encore une fois pu compter sur la MCN. Un doublé de Neymar et de Cavani, des buts de Mbappé, Verratti et Dani Alves leur ont permis de faire exploser le Celtic et le record du nombre de buts inscrits en poules jusqu’ici détenu par le Borussia Dortmund (21 buts). De quoi préparer sereinement le déplacement en Allemagne le 5 décembre prochain pour la finale du groupe face au Bayern Munich.

7-1
Mi-temps4 - 1
Arbitre : Tasos Sidiropoulos
Stade : Parc des Princes (Paris, France)
46288 spectateurs (95%)

153045MT607590
Buts
Cartons
  • 35'
  • 45'+2
Remplacements
  • 93'
  • 90+2'
  • 90+2'

Dernière tentative parisienne par l'intermédiaire de Lo Celso. L'Argentin enroule une belle frappe du pied gauche qui ne trouve pas le cadre.
  • 90'
  • 89'
  • 86'

Pour le moins discret durant la grande partie de la deuxième période, le PSG a mis l'accélérateur et a planté 3 banderilles en l'espace de 7 minutes. La force de frappe offensive parisienne est tout bonnement impressionnante.
  • 84'

Grâce à ces 3 buts inscrits en deuxième période, le PSG vient d'écraser le record de buts marqués en poules détenu par le Borussia Dortmund (21 buts). Les hommes d'Emery totalisent 24 buts en 5 matchs de poules !
  • 81'
    BUT POUR PARIS SG
    7-0
    A l'extérieur de la surface, le latéral droit brésilien adresse une incroyable frappe du pied droit flottante qui termine dans les buts et ne laisse aucune chance à Gordon. Le Celtic explose !
  • 81'

Et le 7e but du PSG inscrit par Dani Alves ! Le festival parisien ne s'arrête plus !
  • 79'

Cette fois-ci, l'action part du couloir gauche par l'intermédiaire de Kurzawa. Totalement esseulé, l'arrière gauche adresse une merveille de centre de Cavani qui reprend instantanément du droit. 6-1.
  • 78'
    6-0
    Quelle reprise de volée de Cavani qui permet au PSG de mener 6-1 !
  • 77'

Après son action décisive sur le but de Verratti, Kylian Mbappé est remplacé par Angel Di Maria.
  • 76'

Après un gros débordement de Kylian Mbappé sur le côté droit, le centre de l'attaquant français est dégagé par Boyata mais le ballon revient directement dans les pieds de Verratti qui trouve le petit filet adverse. Le PSG fait cavalier seul.
  • 74'
    5-0
    Et le 5e but du PSG est signé Marco Verratti ! 5-1 pour le PSG.
  • 72'

Neymar est tout proche d'inscrire son troisième but après cette belle combinaison avec Mbappé. Mais Bitton revient in extremis pour reprendre le ballon dans les pieds du Brésilien.
  • 69'

Deuxième changement de la soirée du côté écossais : Olivier Ntcham cède sa place à Kouassi Eboué.
  • 67'
  • 65'

Premier changement de la rencontre avec la sortie de Julian Draxler, remplacé par Javier Pastore.
  • 60'
  • 58'

Quel enchaînement d'Edinson Cavani ! Dos au but, l'Uruguayen se remet le ballon dans la bonne direction et enchaîne par une grosse frappe du droit qui termine sa course au-dessus du but de Gordon.
  • 56'

Superbe service de Forrest pour Dembélé à l'entrée de la surface de réparation. Bien tenu par Marquinhos et Thiago Silva, le jeune attaquant est obligé de se déporter vers la gauche pour armer sa frappe qui passe à côté.
  • 55'
  • 53'

Les 3 Argentins Javier Pastore, Giovani Lo Celso et Angel Di Maria sont partis à l'échauffement du côté du PSG.
  • 52'
  • 50'

Léger réveil des joueurs écossais par l'intermédiaire de Forrest. Mais la frappe de l'ailier droit du Celtic est manquée et passe à côté des buts d'Areola.
  • 47'

Marco Verratti boitille légèrement après un duel avec un joueur adverse. Ca a l'air d'aller pour le petit Italien.
  • 46'

Et le coup d'envoi de la deuxième période est donné par les joueurs du Celtic Glasgow.
  • Mt
  • 45+2'
  • 45+1'
    CARTON JAUNE POUR BITTON
    Déposé par Neymar, Bitton est obligé de retenir le maillot du Brésilien et écope d'un carton jaune.
  • 45'

On dézonne beaucoup sur le front de l'attaque parisienne, depuis quelques minutes Cavani a pris le couloir gauche, laissant Neymar dans l'axe.
  • 44'
  • 41'

Neymar est toujours aussi percutant et se montre à l'origine de toutes les grosses occasions parisiennes. A l'entrée de la surface il lève astucieusement le ballon pour Thiago Silva, resté dans la surface de réparation. Mais l'arbitre siffle hors-jeu.
  • 40'

Quel ballon transmis par Neymar en direction de Mbappé à l'opposé. Le Français reprend en une touche de balle mais Gordon réalise enfin son premier arrêt du match et détourne en corner.
  • 38'

La MCN comptabilise déjà 40 buts depuis le début de saison et permet au PSG d'égaliser le record du nombre de buts inscrits par le Borussia Dortmund en poules de Ligue des champions.
  • 36'

Sur le coup franc qui suivait la faute de Simunovic, Marquinhos arrive à glisser le ballon en direction de Mbappé qui déclenche une lourde frappe du droit. Gordon touche légèrement le ballon qui termine au fond du but. Le PSG est intenable.
  • 35'
    4-0
    La MCN a frappé et c'est au tour de Kylian Mbappé de marquer ! 4-1 pour le PSG !
  • 34'
    CARTON JAUNE POUR
    Premier carton jaune de la partie pour Simunovic après cette intervention irrégulière sur Mbappé.
  • 33'

Seul au milieu de cinq défenseurs dans la surface de réparation, Edinson Cavani parvient tout de même à reprendre ce centre de Dani Alves. Mais sa frappe est trop enlevée et termine au-dessus des buts de Gordon.
  • 30'

Au duel avec Dembélé, Marquinhos fait parler sa science du placement et remporte son face à face avec l'attaquant du Celtic Glasgow dans la surface de réparation. Le Brésilien fait preuve d'autorité !
  • 30'
  • 28'

Verratti, d'une superbe ouverture en profondeur, trouve la tête de Neymar dans la surface de réparation. Le Brésilien remet immédiatement pour Cavani qui pousse le ballon dans les filets adverses. 150e but pour l'Uruguayen sous le maillot parisien.
  • 28'
    3-0
    Le PSG fait le break grâce à un but d'Edinson Cavani. 3-1 pour le club de la capitale !
  • 26'

Le PSG parvient à mettre le pied sur le ballon et à s'installer dans la partie de terrain adverse. Le club parisien semble enfin dans son match grâce à son génie brésilien.
  • 24'

Grâce à ce doublé, Neymar en est déjà à six buts inscrits en Ligue des champions. Le Brésilien a d'ailleurs marqué dans toutes les rencontres de C1.
  • 22'

Superbe une-deux entre Verratti et Neymar qui se retrouve dans la même position que sur son premier but pour ajuster Gordon du pied gauche. Le Brésilien est bouillant et vient d'inscrire un doublé en l'espace de 20 minutes.
  • 22'
    2-0
    Et le doublé de Neymar ! 2-1 pour le PSG qui prend l'avantage.
  • 20'

On prend les mêmes et on recommence du côté du Celtic. Cette fois-ci, c'est Dembélé qui est à la passe pour trouver Ntcham à l'entrée de la surface de réparation. Sa lourde frappe passe à gauche des buts d'Areola.
  • 19'

Très discret jusqu'ici, Mbappé s'illustre enfin en reprenant cette belle ouverture en profondeur de Dani Alves. Le jeune attaquant français dévisse finalement sa tentative.
  • 17'

Nouveau centre venu de la gauche signé Ntcham. Le Français trouve son compatriote Moussa Dembélé dans la surface de réparation, mais l'attaquant du Celtic manque sa frappe du gauche.
  • 15'
  • 14'

Neymar se régale et vient de déposer Forrest avec un subtil petit pont. Le Brésilien est bien rentré dans sa partie et il est le Parisien le plus remuant en ce début de match.
  • 13'

Coup dur pour le Celtic avec la sortie sur blessure dès la 13e minute de Lustig, remplacé par Bitton.
  • 11'

A noter que c'est le 6e but de Neymar face au Celtic Glasgow, l'adversaire qui le réussit le mieux... derrière le PSG.
  • 9'

Parfaitement lancé par Rabiot, qui venait de récupérer le ballon, Neymar déporté côté gauche trompe Gordon d'une frappe croisée du pied gauche. Le PSG n'aura longtemps douté et peut respirer.
  • 8'
    1-0
    Réaction immédiate du PSG qui égalise par l'intermédiaire de Neymar. 1-1 ! Les compteurs sont remis à zéro.
  • 7'
  • 5'

Entame de match désastreuse des Parisiens qui ne s'attendaient surement pas à se faire cueillir aussi rapidement par le Celtic. Dans le jeu, les hommes d'Emery courent derrière le ballon.
  • 2'

A noter que c'est le premier but encaissé par le PSG en Ligue des champions cette saison.
  • 2'

Après seulement 2 minutes de jeu, Ntcham parvient à trouver Dembélé, totalement oublié par la défense parisienne et qui trompe Areola d'une lourde frappe du droit. Quelle entame de match du Celtic !
  • 2'

Et l'ouverture du score du Celtic Glasgow signée Moussa Dembélé ! 1-0 pour les Ecossais !

• Quelle passe totalement hasardeuse de Dani Alves tout proche de tromper Areola, qui avait déserté son but.

• Le coup d'envoi est donné par Edinson Cavani et le PSG !